монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга


КЦ "Крыша35" предлагает монтаж сайдинга различных видов от винилового до металлического. Наши специалисты помогут подобрать вам тип сайдинга наиболее подходящий к вашему дому, отталкиваясь от финансовой возможности и вашего предпочтения. Работая с нами вы получаете качество, гарантию и цены которые удовлетворят ваши возможности.
Звоните нам т. (8172) 50-00-17 мы всегда рады помочь вам.

А теперь расскажем как же мы все таки монтируем сайдинг

Производить монтаж сайдинга нужно непосредственно после выставления каркаса дома. Хранить панели до выполнения работ нужно в местах, где температура не поднимется выше 60°С. Монтаж сайдинга лучше всего производить в теплое время года, так как при минусовой температуре он становится хрупким, сгибать и резать станет его намного сложнее. Для резки сайдинга можно использовать разный инструмент, так как он легко режется, например, ножницы по металлу или маленькую болгарку. Опыт подсказывает, что болгаркой резать сайдинг удобнее всего. Диск использовать можно как по камню, так и по металлу.


Начинаем
монтаж сайдинга с установки фурнитуры. Необходимо знать основные моменты (правила), которые нужно соблюдать в процессе всей работы:


Первое, что нужно запомнить, то что сайдинг при нагреве расширяется. Поэтому, если мы хотим установить какой-нибудь из элементов фурнитуры или непосредственно саму панель, нужно между ближайшими элементами и их торцами, которые при расширении могут стать преградой, оставлять небольшой зазор примерно 6 мм. Если монтаж производится при отрицательных температурах (до -10°С) зазор нужно увеличить до 11-12 мм. Также когда необходимо стыковать какие-нибудь два элемента, нужно оставлять нахлест наружных поверхностей до 2 см, чтобы впоследствии при заморозках не образовалась щель.


Второе, саморезы или гвозди крепления сайдинга не рекомендуется закручивать до предела, желательно оставлять небольшой зазор под шляпкой примерно 1-2 мм, для того чтобы панели и фурнитура имели место для свободного движения. Закручивать саморезы необходимо в середине крепежных отверстий. Если не выполнять эти два пункта, то ваш фасад может очень быстро потерять внешний вид. Летом, при высоких температурах станут образовываться волны, в холодную погоду начнут появляться трещины и щели.


Первоначально при монтаже сайдинга нужно установить вертикальные внутренние и внешние углы, и ещё Н-профили. Незабываем про зазоры (6 мм) между карнизом сверху, а также цоколем (отмосткой) - снизу и элементами. Крепить вертикальные элементы нужно по схеме: сначала закрутить в самый верх крепежного отверстия верхний саморез, так чтобы планка повисла на верхнем саморезе.

Оставшиеся саморезы вкручивать в середину крепежных отверстий, выполнение стыков при обшивке сайдинга крепится через 25 см. Если необходимо стыковать углы у элемента, который находится снизу, срезаем задние щёки на 2,5 см и делаем нахлест его на верхний элемент, при этом между задними щеками должен оставаться зазор 5-6 мм, а нахлест лицевых поверхностей при этом должен составить около 2 см.

По аналогичному принципу стыкуем и внутренние углы, и Н-профиль, и J-профиль. Когда монтаж вертикальных элементов выполнен устанавливаем стартовые планки по периметру всех стен строения. Обязательно нужно контролировать их прямолинейность и горизонтальность (так как они легко гнутся) с помощью уровня и шнурки. Стартовые планки стыкуются тоже с зазором. Отметим то, что внутреннею часть околооконной планки фиксировать нужно при помощи финишной планки.


При завершения монтажа всей необходимой фурнитуры нужно начать устанавливать сами панели. Монтаж сайдинга делаем снизу вверх. Не нужно забывать про зазоры для теплового расширения. После того как панель войдет в замок стартовой планки (или нижестоящей панели), не требуется натягивать её в верх, т.к. висеть она должна на саморезах свободно и с легкостью передвигаться слева-направо. Панели будем крепить через 40 см. Верхнюю панель зафиксируем при помощи финишной планки. Если на месте стыка стены с карнизом установили внутренний угол для лучшего крепления верхней панели, то можно к углу добавить финишную планку. При обшивке фронтонов панели нужно будет обрезать под углом.

Если у вас остались вопросы или сомнения просто оставьте заявку и мы вам перезвоним. Наши специалисты грамотно проконсультируют вас и дадут полное понимание о монтаже сайдинга.