монтаж забора

Монтаж заборов


КЦ "Крыша35" предлагает монтаж заборов различных типов из профнастила, деревянных или кованых материалов. Наши специалисты помогут подобрать вам тип забора наиболее подходящий к вашему дому, отталкиваясь от ландшафтного дизайна и вашего предпочтения.
Работая с нами вы получаете качество, гарантию и цены которые удовлетворят ваши возможности. Звоните нам +7(8172) 50-00-17 мы всегда рады помочь вам.

Давайте посмотрим для чего же нужен забор на участке:

Для того чтобы обозначить своё имение необходимо установить забор. Он помогает оградить территорию дачи от чужих глаз, а также забор демонстрирует красоту ландшафтного дизайна вашего участка. А если приложить фантазию, то забор сам может быть украшением участка.


Совсем не сложно построить забор на даче, ведь дача – это не коттедж, и заборы на даче делают более простыми. Для возведения забора на даче самые распространенные материалы – это профлист и дерево. Забор из профлиста собирается быстро, не требует особого ухода и долговечен, но он более дорогостоящий, чем деревянный забор.


Как известно, для многих городских жителей дача – это оптимальная смена обстановки, отдых на свежем и чистом воздухе, а также на даче можно полакомиться экологически чистыми овощами и ягодами. Для детей – это лишнее время проведенное за границей пыльного мегаполиса. Именно поэтому, люди, которые имеют дачные участки, стремятся, чтобы на даче было больше экологически чистых и натуральных материалов. Благодаря этому, жители мегаполиса могут почувствовать себя максимально близко к природе.


Забор для дачи из дерева
– это самый популярный вариант, но даже деревянный забор можно сделать по-разному. Это может быть забор с резьбой по дереву или это забор из штакетника и даже сплетенный из ивовых прутьев забор. Выбор зависит от самого человека, от его умения работать с деревом и наличие у человека творческого потенциала.


Как вариант, можно построить забор на даче из деревянных досок. Для начала, необходимо определить строительные материалы: или забор будет полностью деревянный, или не полностью. Можно использовать такой вариант: основание забора – бетонное, столбы – металлические или кирпичные, или железобетонные, или деревянные. Но быстрее сделать забор позволяют именно металлические столбы, также они надёжные и долговечные.


И все-таки деревянные заборы подвержены воздействию осадков и перепаду температур, поэтому его необходимо периодически обрабатывать противогрибковыми средствами. Одним из главных достоинств деревянного забора является то, что его можно легко отремонтировать, однако есть и минусы – это постоянные затраты на поддержание внешнего вида, достаточно дорогостоящий материал и у такого забора слабая устойчивость против посторонних.


Так же у дачников достаточно популярен забор из сетки рабицы.
Такой забор представляет собой несколько опорных столбов, на которых закреплена сварная сетка. Забор хорошо пропускает свет и даже кажется невидимым, но без хорошей физической подготовки его достаточно сложно преодолеть. Рабица – это практичный материал, который помогает быстро создавать ограждение. Забор из сетки не требует дополнительного ухода, так как сетка уже оцинкована и устойчива перед коррозией, только периодически нужно окрашивать опорные столбы. Огромным недостатком забора из сетки рабицы является полное отсутствие защиты перед ветром, шумом и любопытными взглядами.


Совсем недавно для того чтобы оградить дачный участок начали использовать профнастил. Профнастил подходит по всем требованиям хозяев, потому что в продаже он имеется различных размеров, расцветок, конфигураций. Заборы из профнастила очень долговечны и их эксплуатационный период не заканчивается, так как на него не воздействуют перепады температур, они не выгорают, для поддержания внешнего вида их достаточно промыть водой. Такие заборы обладают хорошей шумоизоляцией, хорошо защищают от ветра. Но на данный момент это достаточно дорогостоящий материал и он при попадании прямых солнечных лучей накаляется.

На участках используется такой вид ограждений как декоративный бетонный забор, он позволяет создать прочное красивое ограждение. Такие заборы изготавливаются из высококачественного цемента, песка и других специальных добавок. Самая оптимальная высота такого забора составляет 1,5 метра, такая высота способствует эстетическому внешнему виду участка. Как правило, бетонные заборы стоят дешевле кирпичных, также они более долговечны и стойкие.


Очередное надежное ограждение участка – это металлические заборы. Они также не ограждают дачный участок от внешнего вида. За металлическим забором очень просто ухаживать, его необходимо иногда перекрашивать. Такие заборы обычно изготавливают из чугуна и стали.


Металлические ограды
хорошо противостоят воздействию осадков, коррозии и изменению температуры. Они могут быть как сварными, так и кованными. Кованные заборы, особенно ручной работы, делают ограждение украшением дачи и выделяют загородный дом как индивидуальность.


Для того чтобы сделать правильный выбор забора для дачи в первую очередь нужно понять для себя, какие функции он будет выполнять. Если это будет уединение и ограждение от всех, то лучше всего подойдет профнастил или кирпич. Если нужно, чтобы забор не заграждал растущие на участке растения, то используйте сетку рабицу или забор из металла.

Ну а если необходимо, чтобы дачный участок был стильным и выделялся, то идеально подойдет декоративная бетонная или кованая сварка. Но главное надо помнить при выборе ограждения забора, то, что он делается не на один год, а на длительное время, что он должен быть надежной защитой участка и должен подходить всем требованиям для ограждения дачного участка.