очистка кровли от снега

Уборка снега с крыши


Ищете кто в зимнее время разберется с наледью и снегом на вашей крыше? Правильно зачем мучать себя и вашу кровлю, легче довериться профессионалам и спать спокойно. Монтажники Кровельного центра "Крыша35" с радостью помогут очистить вашу крышу от снега и наледи. Опыт и профессионализм, плюс желание работать в любое время года вот наше кредо.

Если вы зашли на наш сайт значит вы уже столкнулись с проблемой наледи и снега на крыше. Накопившийся на кровле снег, при малейшей оттепели, сползает к краям крыши, к водостокам, благодаря этому образуется наледь по краю крыши, появляются сосульки. Ежегодно, по статистике, несколько десятков человек получают серьёзные травмы, в результате падения образовавшихся сосулек с крыш домов, некоторые из этих случаев заканчиваются даже летальным исходом.

Повреждения получают автомобили, припаркованные у зданий, страдает также и само здание. Стоит напомнить и о несчастных случаях, которые связаны с обрушением крыши, в связи с обильными снегопадами, когда кровля не выдерживает давления страдают и люди, и само здание требует ремонта.
 

Для пешеходов наибольшую опасность представляют здания, вдоль которых проходят узкие тротуары. Например, здания на центральных улицах города, из-за проблем, возникающих с местом для парковки автомобилей и узкими тротуарами, пешеходам приходится идти вблизи зданий, подвергая свою жизнь и здоровье серьёзной опасности.

Крыши, у большинства городских зданий, могут иметь плюсовую температуру, т.к. теплый воздух из внутренних помещений поднимается наверх и нагревает её, в связи с этим необходимо регулярно делать уборку снега и наледи с крыши. Так же при малейшем колебании температур, снежная масса, впитывает в себя влагу, достаточно прибавляет в весе и представляет угрозу и для крыши и всего здания в целом. Снег, который накапливается на крыше, дает огромную нагрузку на конструкцию крыши, а сползающая при оттепели масса, проникая в трещины, расширяется в них при снижении температуры, повредив фасад здания.

Уборка крыши от снега и наледи должна осуществляться специалистами, имеющими опыт, т. к. этот вид работ требует специальной подготовки и довольно опасен. Уборку снега с крыш на большой высоте нужно выполнять с помощью профессионального снаряжения, имея при этом специальную подготовку. Когда необходимые навыки отсутствуют, нахождение на скользкой, обледенелой и заснеженной крыше высотного здания становится опасным для жизни и здоровья человека, а также может спровоцировать порчу кровельного покрытия.

Уборка крыши от наледи так же является достаточно важной задачей.

Наледь, в основном образуется в период резких колебаний температуры, в целом всё похоже со снегом, но в более усиленной форме, т.к. лёд имеет достаточно больший вес, чем даже мокрый снег, и он не сходит с крыши самостоятельно вплоть до наступления плюсовых температур – он постепенно накапливается и негативно влияет на крышу, так же всё это может вылиться в печальные последствия.  К примеру, обледенелая крыша может подвергаться сильной коррозии с наступлением потепления, что может спровоцировать появление в кровле зазоров и трещин. Не нужно забывать, что своевременная уборка снега с крыш зданий практически останавливает образование наледи.

Ну и ещё одной задачей во время зимы является очистка крыши от образовавшихся сосулек.  Уборка кровли от снега и наледи решает «стратегическую задачу», а очистка кровли от сосулек является самой актуальной проблемой. Свисающие сосульки, падающие с крыш, создают «зону риска» не только для пешеходов, которые вынуждены ходить по узким тротуарам, но и также для припаркованных машин, а ещё для выступающих балконов. Очистка крыш от сосулек достаточно актуальна для зданий, где расположены офисы, с большим числом парковочных мест вокруг.


Наши специалисты
помогут Вам грамотно и без каких - либо повреждений кровли избавиться от снега, наледи и сосулек! Обеспечивая тем самым спокойствие за безопасность для жизни и целостность кровельного покрытия. Звоните (8172) 50-00-17