монтаж скатной кровли

Монтаж скатной кровли

 
Кровля любого здания, не зависимо от его предназначения, размеров и архитектурного исполнения, является одним из важнейших элементов строения и от её надёжности, зависит общее состояние загородного дома или коттеджа.


От качества выполненных кровельных работ, зависит эффективность сугубо функциональных предназначений, общее зрительное восприятие всего архитектурного комплекса, а также уют и комфортность проживания в нём. При строительстве загородных домов и коттеджей, в основном, применяется скатная кровля, остающаяся самой распространенной.


Существуют следующие типы скатной кровли:

  • кровля односкатная
  • двускатная кровля
  • шатровая, которая в основании, представляет собой прямоугольник или квадрат. По своей форме, она является классической пирамидой и существующие ее четыре ската, сходятся и соединяются, в одной верхней точке;
  • вальмовая кровля. Это, разновидность двускатной кровли, когда основные скаты частично перекрывают площадь здания. Остальное пространство, покрывают два дополнительных ската, называемые - вальмы;
  • многощипцовая скатная кровля, - сложное по своей конструкции сооружение, образуемое соединением многочисленных скатов кровли;
  • мансардная кровля, - позволяет максимально использовать весь свободный объём чердачного помещения и успешно преобразовать его, в жилое.

При проведении монтажа кровли, необходимо соблюдать определенную технологию.

Любая кровля, как правило, состоит из основных и общих для всех типов, элементов. Основой, или каркасом кровли, безусловно, являются стропила. Ибо именно на стропилах располагаются все остальные кровельные элементы, и только от них зависит жесткость и надёжность всей конструкции.

Если в качестве кровельных материалов используется металлочерепица, керамическая черепица, либо другие подобные материалы, технология исполнения кровельных работ требует обязательную укладку на стропила специальной гидроизоляционной плёнки. Эта пленка имеет одностороннюю проницаемость, что предотвращает образование конденсата, но в то же время препятствует проникновению влаги извне. Затем, поверх неё, размещается деревянная обрешётка, которая обеспечивает создание необходимого вентилируемого зазора.

Следующим, важным этапом, качественного монтажа кровли, является укладка утеплителя, который может быть как в рулонах, так и в виде плит. При необходимости, снизу, монтируется еще одна дополнительная обрешетка, на которую подшивается пароизоляционный материал.

Далее, производятся непосредственно сами кровельные работы, а именно, укладка выбранного кровельного покрытия. А материалы для скатных крыш коттеджей и домов используют самые различные. Это может быть элементарная мягкая кровля или шифер, различного вида черепица, листовая стальная кровля или сланец и другие современные материалы.

К кровельным работам, относится не только новый монтаж кровли, но и всевозможный ремонт или переустройство старой. Перечень предстоящих ремонтных работ кровли зависит от состояния несущих конструкций и материала покрытия. Например, почти для всех рулонных кровельных материалов присущи такие общие дефекты, как разрывы, расслоение, пробоины, наличие воздушных и водяных мешков и прочее.


Если же кровля строения выполнена из листовых или мелко штучных материалов, то обычно часто присутствуют такие дефекты, как повреждение или сдвиг отдельных элементов, возникновения различных не плотностей в местах сопряжений и примыканий.

Любые дефекты кровли, становятся причиной нарушения её гидроизоляционных свойств, что неизбежно приведет к потере энергосберегающих качеств, а, следовательно, и к дополнительному расходу энергоносителей и существенному уменьшению эффективности всей системы теплоснабжения. Поэтому, при обнаружении, даже незначительных дефектов, необходимо своевременно их устранять.

И всегда помните, что надежность и долговечность кровли, и, соответственно, всего сооружения (обрешетки), напрямую зависит от соблюдения технологии кровельных работ и тщательности их исполнения.

Наша компания "Крыша35" предлагает вам весь спектр работ связанный с кровлей в Вологде и Вологодской области, а так же близлежащих регионах и областях. Наши профессионалы помогут обсчитать вашу кровлю, подобрать цвета и виды кровельных покрытий. Доставят материал до объекта и смонтируют его.

Вам не нужно переживать, беспокоясь, а не потечет ли крыша после нашей работы. Если природные условия (ветер, дождь, ураган) нанесут ущерб вашей кровле, мы всегда готовы вовремя выехать для ремонта и не заставим вас долго ждать. Мы верим, что наш сервис всегда оставит вас в отличном настроении. Единственное, что вам нужно сделать это позвонить нам т. +7 (8172) 50-00-17