квартира или дом

Как выбрать между домом и квартирой?

 

Все большее количество владельцев квартир, ставят перед собой вопрос переезда в дом. Прежде чем  вы решитесь на этот шаг, нужно взвесить все «за» и «против», принимая во внимание такие аспекты, как расходы на отделку и содержание дома, техническое обслуживание и изменение места жительства.


Низкие цены на дома в процессе строительства

Дома, которые находятся в процессе строительства, имеют очень удобное ценовое предложение. Исходя из процента готовности, цена на некоторые из них равна цене на 2-х комнатную квартиру, и искушение провести такой обмен большое. Но прежде чем решится на такое, посчитайте примерно, сколько будет стоить внутренняя и внешняя отделка дома, пристройки, забор. Если вы даже все просчитали, в конечном итоге цена окажется намного выше. Так, что хорошо подумайте, прежде чем решится на такой шаг.

Инженерные коммуникации

Убедитесь, что дом подключен к коммуникациям, или хотя бы узнайте цену на подключение. Хорошо известно, что подключение к электроэнергии или газа стоит очень дорого для домов, расположенных далеко от источника. Потому что после продажи квартиры вам придется жить в таком доме.

Расстояние от города

Большинство домов, имеющие преимущества в цене, находятся за городом, где земля дешевле. Таким образом, вы должны принять во внимание наличие транспорта на работу, и близость к магазинам, школе, больнице, рынку.

Некоторые жилые комплексы расположены прямо в поле, и расстояние до ближайшей дороги составляет от несколько сотен метров до нескольких километров. Это делает вас зависимыми от автомобиля, и это еще один аспект, который следует принять во внимание.

Содержание дома

В зависимости от выбранной системы отопления и площади дома, а также количества членов семьи, сделайте некоторые расчеты, чтобы определить, если семейный бюджет может нести расходы по обслуживанию дома зимой.

Прежде чем решится на такой шаг, посоветуйтесь со всеми членами семья и не принимайте самостоятельного решения, потому, что нести ответственность за неудобства тоже придется самому.