штукатурка фасада

Штукатурка, шпаклевка, покраска фасада

 

Штукатурка, которая наноситься на строение, способствует не только выравниванию поверхности, но также и препятствует воздействию влаги, температурного колебания. Благодаря такому отделочному слою, значительно увеличивается сопротивление тепловой передачи, улучшается звуковая изоляция, а также лучше циркулирует воздух. Если нанести штукатурку правильно, то фасад будет иметь привлекательный вид на протяжении длительного времени, кроме того, он будет способствовать хорошему настроению.


Ранее для формирования основания использовались специальные плиты, выполненные из арболита. В настоящее время их используют также, при этом они раскладываются по поверхности либо же устанавливаются на каркас из древесины.

Дома которые построены из клееного бруса или иного типа древесины, штукатурка накладывается на плиты, выполненные из ячеистого пластика либо же иного минерального утеплителя. Кстати, данные материалы выступают в качестве изоляции, препятствующей тепловым потерям и попаданию шумов в строение. С помощью декоративной штукатурки можно сделать поверхность не только гладкой, но и неровной, либо же с определенным рисунком. Во время обработки поверхности известковой смесью, на стену наносят немного штукатурки, при этом через данный слой прекрасно видно кирпичи или же их очертания.


Растворы

В том случае, если вы хотите покрасить фасад, то оштукатуривание нужно выполнять, используя обыкновенные растворы, например, на основе гипса или же цемента. Для обработки поверхностей из бетона или же кирпича можно использовать любые типы растворов. Для того чтобы обработать стену из древесины нужно применять только известково-гипсовый раствор. Далее фасад, на который нанесена штукатурка, покрывают специализированной краской, которая основана на извести. Другие краски применять не стоит, так как они могут привести к отслоению.

Известковая смесь представляет собой состав, который не пропускает влагу, а также застывает на протяжении длительного времени. Более прочной считается цементная смесь. Именно поэтому оптимальным вариантом является смесь, основанная на извести и цементе, поскольку сочетает в себе наиболее высокие показатели.

Процесс штукатурки

Для того чтобы осуществлять данные процедуры, необходимо располагать полными специализированными знаниями. Так, нужно подобрать правильно раствор, все компоненты его должны иметь правильные пропорции, а также тщательно смешиваться. Кроме того, поверхность нужно подготавливать. Для того чтобы нанести штукатурку на строение, нужно также сделать гидроизоляцию, шумовую изоляцию и уделить внимание многим моментам.

Ремонт фасада

Очень часто мы встречаем на улице обшарпанный  дом, где краска облезла, а куски штукатурки отваливаются от стен. Это нормальное явление, так как любой фасад требует своевременного ухода и нуждается в ремонте. Во время ремонта фасада стены стягиваются новым слоем шпаклевки или штукатурки на предварительно подготовленные перед этим стены (грунтовка, расшивка трещин и т.д) Затем поверхности шкурятся и снова обрабатываются грунтовкой, а уже после высыхания наносится краска в несколько слоев. Не забывайте, для того чтобы красота фасада продержалась дольше необходимо соблюдать все технологические процессы заданные изготовителем материала которым вы пользуетесь.

Наша компания "Крыша35" занимается не только продажей кровельных материалов, но и штукатуркой, шпаклевкой и покраской фасада. Наши професионалы всегда смогут помочь вам общитать обьемы работ, выбрать цвета подходящие именно вашему строению. Вам не нужно переживать и ломать голову где и кой материал вам купить. Мы с радостью сделаем это за вас, облегчив тем самым вашу жизнь. Единственное, что вам нужно сделать это позвонить нам по номеру телефона +7(911)5010017 .