гонтовая кровля

Гонтовая кровля


Если вам необходима скатная крыша, то гонтовая кровля подходит для этой цели как ничто другое, ибо этот материал является одним из самых легких в нанесении и не требует какой либо специальной подготовки. Ведь для создания гонтовой черепицы понадобятся лишь гвозди и молоток.

Как известно, в последний десяток лет на рынке стали появляться все более различные материалы для крыши, если же раньше они ограничивались скудными десятками, то сейчас их можно насчитать чуть больше сотни, так что хозяин дома никак не ограничен в своих фантазиях по обустройству своей крыши. Но мы поговорим именно о гонте.

Что такое гонт и что он из себя представляет? Гонт это битуминозный материал. В качестве его основания зачастую используются кровельный картон, стеклохолст и стеклоткань, а связывает все это окисленный битум.

Верхний слой представляет из себя цветную минеральную присыпку, которая помимо красивых декоративных свойств защищает внутренний слой от ультрафиолета а также препятствует распространению пожара.

Нижний слой гонта является самоклеящимся резинобитумном, но если этого материала нет, то вам придется воспользоваться дополнительными вспомогательными средствами вроде горелки, которая сплавит нижний слой для его закрепления на крыше.


Гонтовая кровля состоит из множества отдельных элементов называемыми гонт или же шинглс, они имеют различную длину, но зачастую она бывает 1 м и представляет из себя несколько зубцов соединенных между собой.

Цвета гонтовой крыши могут различными, начиная от классических красных и черных, кончая кислотно-зелеными и цвета коры дерева.