забор из профнастила для дачи

Забор для дачи из профнастила


Ещё совсем недавно, дачные участки были для жителей города каким-то развлечением, местом, где можно абстрагироваться от городских забот. Сейчас же, как только наступает дачный сезон, многочисленные городские жители устремляются в свои загородные дома для того чтобы скоротать там своё свободное время. Это стало очень модно, а о том, как оградить свой дачный участок от различных воров и мошенников хотелось бы поведать в этой статье.


Ещё совсем недавно, не было никакой нужды ограждать свой участок высоким забором, так как желающих поживиться за чужой счёт было не так уж и много. Времена идут, и экономические кризисы дают о себе знать. Для должной защиты своего земельного участка теперь строят огромные заборы, проникнуть через которые на участок практически невозможно.

В наше время, заборы делятся на 3 самые популярные категории: металлические, деревянные и заборы из профнастила.

Металлические заборы (заборы из сетки-рабица) – изначально кажутся не совсем серьёзным препятствием, но как ни странно, благодаря функциональным особенностям конструкции они пользуются довольно высокой популярностью.

Такой забор не препятствует проникновению солнечных лучей, а также свободной циркуляции воздуха, к тому же металлический забор может похвастаться низкой стоимостью и быстрым монтажом.

Более серьёзный уровень защиты имеют заборы из профнастила.

Подручными средствами порезать такую конструкцию просто нереально, так как производство таких ограждений осуществляется из прочной стали. Заборы из профнастила так же как и металлические могут похвастаться быстрой скоростью монтажа, а так же демократичной стоимостью.


Деревянные заборы для дачи знакомы многим отечественным дачникам. Раньше, такие заборы были практически беззащитны перед насекомыми, осадками, воздействием огня и перепадами температур.

Сейчас все эти проблемы уже не относятся к деревянным заборам, так как современные технологии позволяют защитить заборы из дерева практически от всех “естественных врагов”.