керамопласт для кровли

Керамопласт это современная кровля


Среди огромного разнообразия кровельных материалов нам хочется особенно выделить керамопласт - это кровельный материал 21-го века, производимый в нашей стране. Сам материал очень уникален, ведь он способен заменить металл, битум ,асбест. Так как этот материал являеться экологически чистым он становится особо перспективным на кровельном рынке нашей страны. Внешне керамопласт выглядит так: волнистые листы 2000х870 мм, толщина которых 3 или 5 мм. Производится он из полимера, обогащенного специальной природной добавкой, благодаря которой материал приобретает особую прочность.


Если сравнивать керамопласт с битумными кровельными материалами, прочность его в 10 раз выше. Предел прочности керамопласта - 2100 г/кв м, что является гарантом выдерживания ветровых, снеговых и ударных нагрузок. Сравнивая керамопласт с теми же битумными листами по способности замораживания и оттаивания без потери основных свойств, приведем цифры, говорящие сами за себя: морозостойкость битумных листов - 25 циклов, керамопласта - 164. Как говорится, комментарии излишни.

Характерная особенность керамопласта в том, что лист прокрашивается светопрозрачными пигментами в массе, а не только в верхнем слое. Благодаря этому керамопласт не выгорает на солнце, а также не требует подкраски в случае выцарапывания краски при транспортировке или во время монтажа.

Монтаж керамопласта несложен. Листы можно резать, пилить, сверлить, прибивать гвоздями. Вес одного квадратного метра составляет 5,5 кг - это вдвое легче асбоцементного шифера. Именно поэтому нет необходимости делать мощную обрешетку.

Кровля из керамопласта служит 50 лет и дольше. Крыша, покрытая керамопластом, выглядит красиво, тем более, что производитель предлагает довольно широкую цветовую гамму. Жесткий и одновременно эластичный, он подходит для любых климатических условий. И наконец, экономичная цена сделала его доступным кровельным материалом для широких слоев населения.