Дом из профилированного бруса: это эффективное строительство с минимум вложения.

 

Дом из профилированного бруса, как правило, обладает отличным теплоизоляционным свойством. Система «шип-паз» в профилированном брусе обеспечит не только очень быстрое и довольно качественное возведение дома, но и плотное прилегание всех конструктивных элементов между собой.


Повышенная теплоизоляционная стойкость стен из  профилированного бруса позволяют достигать заметной экономии в древесине — до 45% объема, сохраняя теплоизоляционные характеристики. Именно профилированный брус 145×142 мм будет эквивалентен бревну размером 240 мм, а брус 145×192 мм — бревну размером 320 мм.

Поэтому такой материал как профилированный брус — является  экологически безопасным и чистым материалом, состоящий из натурального массива древесины. Если смотреть в целом, то по некоторым показателям этот материал (профилированный брус) даже превосходит многие традиционные стройматериалы. В частности, он отличается очень высокой эффективностью при эксплуатации и позволяет нам создавать довольно сложные конструкции с минимумом трудозатрат.