покрытия металлочерепицы

Металлочерепица и разновидности ее покрытий.

Красивый вид металлочерепицы, приятный цвет и блеск – это еще не все, что требуется для надлежащего качества материала. Прежде чем приобрести металлочерепицу, проконсультируйтесь с продавцом по некоторым вопросам.


Например, убедитесь, что покрытие металлочерепицы включает в себя пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие. При отсутствии таковых покрытий, лист имеет только внешний полимерным слой, который является декоративным и быстро изнашивается.

Таким образом, предлагаем вашему вниманию разновидности покрытий металлочерепицы, которые имеют свои несомненные плюсы:

Полиэстер или полиэфир – прекрасный глянцевый полимер, отличающийся недорогой ценой и, вместе с тем, популярностью применения. Он обладает высокими антикоррозийными свойствами и устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Толщина слоя 25-30 мкм, что отвечает среднему показателю к механическим повреждениям.

Металлочерепицу с таким покрытием можно использовать в местах средней загрязненности внешней среды, а также, желательно, при умеренных нагрузках на материал. Также, полиэстер имеет разновидность матовой текстуры. Толщина такого листа: 35 мкм, что придает ему большую устойчивость к механическим повреждениям. С другой стороны, такая разновидность металлочерепицы выпускается в ограниченной цветовой гамме.

Покрытие пластизол имеет толщину 200 мкм и отличается превосходной устойчивостью к погодным условиям и высокими антикоррозийными свойствами. Однако, партизол не рекомендуется использовать в случаях высокотемпературного климата. Максимально допустимая температура для покрытия: 60 ° С.

Материал для покрытия металлочерепицы – пурал, имеет высокие антикоррозийные свойства и устойчивость к механическим повреждениям, а также, к ультрафиолетовому излучению и нагреванию. Следует отметить толщину покрытия: 50 мкм. Металлочерепицу с таким покрытием можно применять в любых климатических условиях: от северных до южных.

Если Вас заинтересует более подробная информация о покрытиях металлочерепицы, оставьте заявку в форме справа и наши менеджеры обязательно проконсультируют Вас.