Цокольный сайдинг


Облицовка фасада здания служит не только для выполнения декоративных свойств, так же она выполняет ещё одну немаловажную функцию – защищает внешнюю поверхность стен от воздействия разрушающих факторов: солнечного излучения, осадков, микрофлоры, а так же различных механических повреждений. Раньше для выполнения этих функций использовали натуральные покрытия, имеющие короткий срок службы и нуждающиеся в постоянном уходе и обновлении, сейчас на смену классическим штукатуркам пришли искусственные материалы, одним из самых популярных из них является именно сайдинг.

Цокольный сайдинг это одна из разновидностей большого выбора облицовочных панелей, отличие которого заключается в повышенной толщине поперечного сечения (до 3 мм). Изготавливается он, как правило, из оцинкованного металла с полимерным покрытием.

Цокольный сайдинг хорошо выдерживает химическое воздействие атмосферы, ультрафиолетовое излучение, перепады температур и различные виды механических воздействий.

Какие же особенности у цокольного сайдинга?

Если обратить внимание на цвет отделки фасада любого зданий, то можно заметить, что нижняя часть фасада очень часто имеет отличие от его верхней части, она как будто «подвытерта», оцарапана, испачкана и имеет совершенно другой цвет.

Цокольный сайдинг предназначен для облицовки именно нижней части фасада здания, которая чаще всего подвергается разнообразным механическим повреждениям: попаданию мяча, случайным ударам и царапинам. Цокольный сайдинг не меняет свой цвет, не трескаются и не требуют специального ухода.

Его достаточно просто сполоснуть водой из шланга, сильные загрязнения можно отмыть обычными моющими средствами – и он опять как новый!


Так же к достоинствам цокольного сайдинга можно отнести такие из его свойств как:

  • эксплуатация при перепаде температур от +50°С до -50°С, при этом панель не меняет цвет и другие свои характеристики;
  • цокольный сайдинг выдерживает более 60 циклов оттаивания и промерзания, сохраняя при этом свою прочность и декоративные свойства;
  • достойно выдерживает удары и давление, даже если пребывает на холоде при температуре от -20°С до -50°С;
  • достаточно устойчив к биологической и химической коррозии: не вступает в реакцию с активными компонентами атмосферы, так же не подвергается воздействию микроорганизмов и плесени.


Полимерное покрытие цокольного сайдинга позволяет точно имитировать такие популярные облицовочные материалы как: штукатурка, камень, кирпич и даже деревянные стены.

Сайдинг "под кирпич" стал наиболее популярным из всех, в связи с тем, что создает впечатление солидного фасада, покрытого дорогостоящим облицовочным кирпичом. Также, довольно часто используют материал, сделанный под песчаник, тесаный камень, керамогранит и деревянный брус.

Давайте подведем итог и посмотрим на преимущества стального сайдинга, прежде всего это высококачественный сайдинг, сделанный из оцинкованного металла, с полимерным покрытием, который довольно удачно имитирует самые популярные натуральные покрытия, за счет своей богатой цветовой палитры и глубокой геометрии профиля.

  • Он отличается своей долговечностью, достаточно прост в монтаже, универсален в использовании и обладает высокими декоративными качествами.
  • Его можно использовать как для традиционной облицовки фасада строений, так и для создания вентилируемых систем с утеплителем.
  • Персонально под Ваш проект мы изготовим панели нужной длины, в диапазоне от 20 см до 6 метров, это позволит избежать лишних финансовых затрат и минимизирует отходы.

Узнать более подробную информацию и сделать заказ можно по тел. +7 (8172) 50-00-17 или у нас в офисе: г.Вологда, Пречистинская набережная Выставочный центр деревянного домостроения «Вологодская Слобода» д.7А