профильный лист

Сфера применения профилированного листа


Универсальность является одним из интересных преимуществ профилированного листа. Сложно поверить, что лист прокатной стали с гофрированным профилем способен пригодиться при решении самых разных строительных задач. Но это, действительно, так. Достаточно перечислить основные ситуации, в которых профнастил может оказаться незаменимым материалом. Именно об этих случаях и пойдет речь далее.

Возведение ограждений на участке


Чаще всего профнастил используют как раз для обустройства ограждений и заборов. Это вполне понятно, поскольку гофрированный профиль способен успешно противостоять негативным нагрузкам. При вертикальном расположении профилированные листы не будут гнуться и деформироваться со временем. Забор получится довольно надежным, но у него будет серьезный недостаток – ведь он не способен пропускать солнечные лучи.

Монтаж кровли загородного дома

А также нередко профилированный лист используют в целях укладки кровли дома. Совмещать элементы в этом случае очень удобно, поскольку гофра идеально для этого подходит. Из листов получается сплошная обшивка, через которую практически не может проникнуть влага. Но важно помнить, что укладка профилированного листа на кровлю начинается с нижней части скатов крыши. В результате каждый следующий лист укладывается поверх предыдущего. Так вода будет стекать, не попадая под обшивку.

Облицовка стен хозяйственных построек

Сложно представить, чтобы профилированный лист использовался для облицовки жилого дома. Зато гараж, дачный домик или другие хозяйственные постройки с его помощью можно надежно защитить от повреждений и различных негативных факторов. Принцип крепления здесь такой же, как и при монтаже профилированного листа на кровлю. Обшивка получится достаточно надежной, износостойкой и даже в какой-то степени эстетичной.

Использование во вспомогательных целях

Наконец, профнастил может пригодиться и просто как расходный материал при выполнении ремонта или строительства. Он подходит для укладки временных перекрытий, создания опалубки, установки навесов и так далее. То есть с его помощью удается решить и различные «мелкие» задачи.

Теперь не должно остаться сомнений, что профилированный лист – это изделие по-настоящему уникальное и универсальное. Если организовать эксплуатацию такого материала правильно, он обязательно сможет проявить свои лучшие характеристики. А их у профнастила достаточно много.

Специалисты КЦ "Крыша35" всегда готовы помочь консультацией, оставьте вашу заявку в форме справа или позвоните по т. +7(911)501-00-17