применение сайдинга

Применение сайдинга, его достоинства и особенности.

Сайдинг – это облицовочный материал, современная технология которого имеет ряд положительных преимуществ перед остальными видами отделочных работ.

Особенно привлекают его технические характеристики:

  • экологический чистый;
  • не горюч;
  • не содержит металла, а значит, не подвергается коррозии;
  • не боится резких перепад температур;
  • не боится ударов;
  • не гниет;
  • легкая масса материала позволяет использовать на строениях любой конструкции;
  • установка не вызывает сложностей.

Да и становка, на самом деле, проста. Монтируются на определенном расстоянии стартовые полосы, предназначенные для набора панелей. Фасад дома площадью примерно 50 кв.м. можно обшить за один день. В пространство, которое образуется в результате сборки можно добавить теплоизоляционный слой, что позволит сохранить тепло в доме. Монтаж может проводиться, невзирая на погодные условия.

Эксплуатация сайдинга не требует определенных затрат и усилий, достаточно иногда промывать напором воды из шланга. Поврежденную панель легко заменить, не разрушая всей конструкции. Любую другую наружную отделку нужно периодически обновлять, а срок эксплуатации сайдинга из качественного сырья составляет полвека.

Представьте себе старый потрепанный дом, всего за один день его можно превратить снаружи в современное и стильное жилище.

Конечно, относительно классической штукатурки и шубы сайдинг выходит дороже. Но если учесть все его плюсы, то выбор в его пользу, возможно, и сэкономит ваши деньги.

Но чтобы все заслуги, перечисленные выше, действительно нашли своего обладателя, при выборе материала стоит учесть следующие нюансы:

  • всегда приобретайте панели с небольшим запасом, чтобы в случае замены не бегать и не подбирать похожую окраску. У всех производителей каждый цвет может иметь свой оттенок.
  • цена сайдинга не включает в себя стоимость крепежных конструкций и вспомогательных материалов. Прежде, рассчитайте расход с профессионалом, чтобы избежать неожиданностей в плане затрат.
  • неправильно установленный сайдинг, может привести к быстрой порче материала, даже при гарантийном сроке службы. Несмотря на простоту установки, доверьте это дело профессионалу, обычно стоимость установки составляет 50% от стоимости материала.

Единственный минус, о котором стоит упомянуть, это боязнь сильного мороза, ниже сорока. При такой температуре даже небольшое механическое воздействие может привести к трещине.

Многие считают, что не стоит обращать внимание на яркие цвета отделки, так как они выгорают на солнце. Но производители, которые отвечают за качество сырья, уверяют, что это не так. В состав покрывающей краски входит двуокись титана.

Также стоит обратить внимание на страну производителя, российские фирмы значительно уступают канадским и американским коллегам. Конечно, отечественный материал будет дешевле, но, как бы ни хотелось поддержать местного производителя, стоит отдать предпочтение качеству, если хотите получить все вышеперечисленные характеристики сырья.